Supprimer son compte
Chaque utilisateur de Clapo peut supprimer son compte lui-même, depuis l’application mobile ou depuis le back-office, sans nous écrire.
Depuis l’application mobile
- Ouvrez l’onglet Compte.
- Touchez Supprimer mon compte, en bas de l’écran.
- Confirmez avec votre mot de passe (et le mot SUPPRIMER pour l’entreprise).
Depuis le back-office mon.clapo.app
- Ouvrez Réglages › Sécurité.
- Dans la Zone de danger, en bas de la page, choisissez de supprimer votre compte ou, pour un administrateur, l’entreprise.
- Confirmez avec votre mot de passe (et le mot SUPPRIMER pour l’entreprise).
Ce qui est supprimé
- Un utilisateur (technicien, bureau, administrateur qui n’est pas le dernier) : son nom, son e-mail, son téléphone et ses accès sont effacés, toutes ses sessions sont fermées. Les passages qu’il a réalisés restent dans l’historique de l’entreprise, attribués à « Utilisateur supprimé ».
- Le dernier administrateur supprime l’entreprise entière : tous ses utilisateurs et ses clients sont anonymisés, ses coordonnées bancaires, son logo, les photos des bassins et les factures en brouillon sont supprimés, les passages et prélèvements à venir sont annulés, et plus rien n’est envoyé en son nom.
Ce qui est conservé
La loi impose de garder 10 ans les factures, les avoirs et le registre des paiements (Code de commerce, article L123-22, et loi anti-fraude à la TVA). Ils restent conservés avec les devis émis et le journal d’audit, cloisonnés et inaccessibles, puis sont supprimés à l’échéance. Avant de supprimer l’entreprise, téléchargez vos factures et l’export comptable FEC depuis le back-office. Les données supprimées disparaissent de nos sauvegardes au plus tard 30 jours après.
Sans accès à l’application
Écrivez-nous depuis l’adresse e-mail de votre compte à bonjour@clapo.app, avec l’objet « Suppression de compte ». Nous supprimons le compte sous 30 jours et vous le confirmons par e-mail. Les règles ci-dessus s’appliquent de la même façon.
Pour en savoir plus sur vos données : politique de confidentialité.